I Conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América

Descripción

La Vicerrectoría de Investigación y Creación de la Universidad de los Andes en el marco de la Iniciativa en Sistemas Agroalimentarios Sostenibles, con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO y el Rimisp - Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural, busca incentivar la reflexión sobre el futuro de la agricultura, los sistemas alimentarios y el mundo rural latinoamericano y caribeño.

Entradas Disponibles

Evento cerrado

El evento 'I Conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América' finalizó el 22-Oct-2019.

Este evento fue organizado con Ticketcode, ver ¿Cómo funciona?

Detalles del Evento

No se pierdan la transmisión en vivo aquí.


I Conversatorio:

Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe

 y

Lanzamiento del documento:

Transformación rural Pensando el futuro de América Latina y el Caribe

liderado por la oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, con la colaboración del Instituto de Estudios Peruanos (IEP)


Este documento integra una colección de 33 documentos derivados de un proceso de reflexión liderado por la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, con la colaboración del Instituto de Estudios Peruanos, en la que participaron más de 90 expertos y expertas, quienes analizaron a fondo los principales desafíos que enfrenta la región y plantearon formas innovadoras de enfrentarlos y busca un proceso de reflexión sobre el futuro de la agricultura, los sistemas alimentarios y el mundo rural latinoamericano y caribeño, en el contexto de la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Los autores de este documento, Carolina Trivelli, investigadora principal del Instituto de Estudios Peruanos, y Julio Berdegué, representante Regional de la FAO, buscan estimular el diálogo necesario para afrontar el desafío de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Agenda

3:00 p.m. Palabras de bienvenida y apertura del evento

Silvia Restrepo
Vicerrectora de Investigación y Creación de la Universidad de los Andes


3:15 p.m. Presentación de la publicación “Transformación rural: Pensando el futuro de América Latina y el Caribe”

Carolina Trivell
Investigadora Principal del Instituto de Estudios Peruanos (IEP)


4:00 p.m. Conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe

Panelistas

·      Javier Pérez Burgos
Viceministro de Desarrollo Rural
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural

·      Manuela Ángel

Representante asistente oficial de Programa FAO Colombia

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO

 

·      Carlos Gustavo Cano

Profesor Facultad de Administración

Universidad de los Andes

 

·      Santiago Tobón

Economista de la Universidad de los Andes

Experto en agricultura y desarrollo rural

 

·      Mauricio Velázquez

Profesor Escuela de Gobierno - Universidad de los Andes

Experto en desarrollo rural y gobernanza local


 

Moderadora: 

Ángela María Penagos Concha

Directora Oficina Colombia

Rimisp - Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural


5:30 p.m. Cierre del evento


Lugar

Ver Mapa
  • Lugar: Edificio Julio Mario Santo Domingo, SD1003
  • Dirección: Universidad de los Andes, Carrera 1, Cundinamarca, Colombia ¿Cómo llego aquí?

Compartir

Organizador