Lanzamiento Informe Comisión EAT-Lancet sobre Alimentos, Planeta y Salud

Descripción

El informe fue publicado en la revista médica The Lancet el pasado 16 de enero y presentado oficialmente en 5 ciudades: Londres, Oslo, Yakarta, Melbourne, Nueva York (en la sede de la ONU) y Adís Abeba. El informe será presentado en Bogotá gracias a la colaboración de los socios de EAT.

Entradas Disponibles

Evento cerrado

El evento 'Lanzamiento Informe Comisión EAT-Lancet sobre Alimentos, Planeta y Salud' finalizó el 07-Mar-2019.

Este evento fue organizado con Ticketcode, ver ¿Cómo funciona?

Detalles del Evento

Parte 1 – Bienvenida incluyendo película de apertura (10 min)                                         

Parte 2 – El informe (20 min)

    EAT

    Sr. Fabrice De Clerck, Director de Ciencia y coautor del informe                                                    

Parte 3 – Relevancia del informe en el contexto colombiano (10 min)

    Centro de Los Objetivos de Desarrollo Sostenible para América Latina y el Caribe - CODS                           

    Sr. Alejandro Gaviria, Director

 

Parte 4 – Traduciendo los hallazgos de la Comisión EAT-Lancet en acciones para las personas y el planeta (50 min)

Una mesa redonda en la que diferentes actores clave del sistema alimentario hablarán sobre lo que supondría para los colombianos cambiar la dieta en base a las recomendaciones del informe. ¿Influirá este cambio en el cumplimiento de las metas del Acuerdo de Paris y en lograr una mejor economía de la alimentación y uso del suelo?

Moderadora:             

    Sra. Claudia Martínez-Zuleta, representante FOLU Colombia, directora E3

Mesa:

    Sr.  Javier Pérez, Viceministro de Desarrollo Rural, MADR

    Sra. Michela Espinoza, Especialista Senior Alimentación y Desnutrición, FAO

    Sra. Marcela Quintero, directora de Agroecosistemas y Paisajes Sostenibles, CIAT

    Sr. Camilo Castro, Gerente de Investigación, TEAM Food          

    Sra. Fernanda Martins, Gerente Regional de Nutrición para Latinoamérica -Unilever

    Sr. Jorge Rausch, Chef colombiano

 

Parte 5 -Preguntas (15 min)

Parte 6 – Cierre (10 min)            

 

   Link: Resumen Ejecutivo Informe


Invitan:




Lugar

Ver Mapa
  • Lugar: Calle 18a # 0 - 07 | Auditorio
  • Dirección: Centro del Japón - Universidad de los Andes, Calle 18a, Bogotá, Colombia ¿Cómo llego aquí?

Compartir

facebook sharing button
twitter sharing button
messenger sharing button
whatsapp sharing button
linkedin sharing button
email sharing button

Organizador

¿Preguntas acerca del evento?